obozrov (obozrov) wrote,
obozrov
obozrov

Categories:

Масоны и КПСС

Сейчас существует множество предубеждений о масонах. Сегодня слово "масон" в русском языке стало неким мемом, аналогом "редиски". Однако не так страшен масон, как его малюют.

Все знают, что слово «масон» формально значит «строитель, каменщик». Потому строительный фартук стал атрибутом масонских церемоний. Логотипом масонского движения стал угольники и циркуль, как символы правильности и расчета.

До сих пор идут споры, что значит буква «G». Некоторые считают, что от слова «God», по-сколку это английское слово, а на латыни «Deus» и на французском «Dieu», то версия очень невероятнaя. Другие считают, что от «геометрии» (расчет), но как-то слишком надуманно. Есть вариант, что это означает «Great Architect of the Universe», где циркуль – «A», угольник – «U» — тоже англогенная надуманная версия. Никто не знаете, что значит «G», но это не так уж и важно для понимания вопроса.

Сама идея масонства родилась из принципа религиозных орденских структур. Они возникали в результате того, что церковь по традиции занимались проповедованием (бла-бла-бла). Но надо еще и дело тоже делать. Для совершения таких дел и нужны были рыцарские ордена. Однако к тому времени церковь уже достаточно сильно политизировалась и большинство рыцарских орденов вместо того, чтобы заниматься благими делами по сути стали церковными ЧВК (если хотите – ЧК).

Создатели масонства прекрасно это понимали и потому создавали свое движение как рыцарство знаний, но свободное от какого-либо церковного влияния. Отсюда «франкмасонство». "Франк-" здесь не имеет прямого отношения к Франции, а значит "свободный" (напр. франко-порто – свободный город/порт). Хотя название Франции тоже из этого же извода. Когда галлы (галаты) стали бороться за освобождение от влияния обессиливающей Римской империи, они стали называть себя "франками" и это слово прилипло к стране.

Вообще почти все названия европейские стран были "придуманы" и несут какой-то описательный смысл нежели этнический:

Португалия – гальский порт
Германия – (герман, жермен, гемини) "однокровные"
Австрия – южная <Германия>
Румыния (Romania) – римская <провинция>
Нидерланды – низи́на
Норвегия – северная
Грециялат. grātēs→Graecia – "дарить, благодарить", ст.-анг. – Greklondсанс. गृणाति [gRNAti] – "учиться, взывать, благодарить".

И хотя масоны внутренне (не внешне – это было опасно) отошли от церковной религии, но не стали язычниками. Наоборот они создали свое гностическое учение на базе раннего христианства, отторгнув все церковные церемониальные каноны, смысл которых уже был давно забыты или вульгаризованы, и повторялись чисто механически.

Термин «гностицизм» этимологически связан с словом "know" (знать). То есть не просто слушать проповеди, а понимать (знать) причины таких требований и что с этим делать. Таким образом «агностик» значит "незнающий, непонимающий". Соответственно агностики – это все те, кто не желает узнать истину и предпочитает просто повторять избитые мантры, формулы и традиционные церемонии (ортодоксия).

Таким образом масонство было эзотерическим учением, на базе чистого христианства, не извращенного религиями за полторы тысячи лет. И естественно они признавали Единого Бога (абстрактного, а не дедушку в балахоне на облаках).


Не масонский, а монотеистический символ Единого Бога-Троицы

Нельзя было познать всю истину сразу, потому масонство было иерархическим. Градус означал на сколько высоко понимание Бога тем или иным членом организации. Естественно были внутренние лекции о непонятных механизмах действия воли Бога и зачеты на предмет повышения знаний. Расчет был на то, что масоны будут проникать в органы государственной власти, медленно и неотвратимо создавать новый гармоничный мир.

Проблемы

Проблема масонства та же, что у всех – самонадеянность в расчетах. Как известно на, каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой.

Проблемы начались с сектантства (или в данном случае – многоложества). Стали возникать масонские ложи, учения которых различались друг от друга по целям и принципам работы. Началось соперничество и про масонов стали "говорить".

Естественно активизировались приспособленцы и карьеристы, увидевшие в масонстве шанс к личному обогащению и достижению власти. Люди схоластически образованные, знавшие как манипулировать словами и имитировать знания (особенно в условиях их герметичности). Конечно они не могли рассчитывать на высокие градусы внутри масонства, но получение хоть сколько властной должности и масонская порука их совершенно устраивала.

Когда верхушка масонства осознала, что все движение начало загнивать, не могло быть и речи о реформировании (предусматривающий обязательные репрессии) – ведь организация была подпольной и делать это легально не могла. Поэтому верхушка решила бросить масонство на произвол судьбы и создать новую организацию с учетом сделанных ошибок.

Ведущие лидеры масонства стали периодически исчезать – просто пропадать без следа или "умирать". Прикрывавшая их группа создавала вид, что все идет по прежнему. На руководящие должности выдвигался кого попало, амбициозных, но не из круга посвященных. Когда план был завершен, были слиты "жаренные" компрометирующие данные на масонство, чтобы выставить масонов в дурном свете.

Этот момент элегантно описан в романе Германа Гессе «Паломничество в страну Востока». Герой романа присоединяется к некой паломнической группе. Но по мере своего путешествия он начинает замечать, что некоторые из них стали собираться отдельно и что-то обсуждать. Потом эти люди стали отставать и теряться из группы паломников.

Герой в полной уверенности, что лишь он один благополучно завершил паломничество. Но вернувшись назад он снова встречает свой бывших сподвижников и начинает понимать, что это он сам, а не они тогда "потерялись".

Автор описывает случай искреннего заблуждения, но и варианты корыстного внедрения еще более многочисленны.

Масонство продолжается до сих пор. Теперь оно уже не тайно и наоборот привечает журналистов на свои собрания и церемонии. Теперь это разряженные клоуны в фартуках, которые изображают свою связь с прежними масонами и надувают щеки от своей мнимой влиятельности. Периодически вбрасывают заскорузлые слухи, что мол они еще "при деле", их только надо прислонить к теплой стене уважения.


Символ созданный Н. Рерихом

Лозунг символа — «Бог и человечество: требуется со-единение». Но популяризировался этот символ со всем другим смыслом:

«В Боге мы <сделали> трест. Деньги – наш Бог»

При чем тут КПСС?

КПСС — необычная партия изначально. Сам термин «партия» здесь не логичен – "part" (часть), то есть партий должны быть больше одной, а КПСС была только одна. Да, по началу когда это была партия большевиков и она был в подполье смысл был, но потом он исчез. Формально  можно принять лишь тезис, что часть/партия ведущих (активных), а остальная часть – ведомые.

По сути КПСС стал аналогом масонской организации, только уже не подпольной, а официально властной (руководящая и направляющая сила). Но поскольку специального термина для этого не существовало, то оставили "партию" в идеолого-политическом смысле. То, что КПСС создавалась по масонскому образцу доказывает тот факт, что коммунизм создавался как атеистический христианский монотеизм. При желании в символе ☭ можно увидеть масонскую букву «G».

Коммунизм — полный аналог Царства Небесного и конечно же троица – Отец, Дух и Сын. Церковь конечно же идет побоку и отделяется от государства. Но принцип остался:  партсобрания (проповеди), красные уголки и ленинское комнаты (часовни), транспаранты на демонстрациях (хоругви на крестных ходах), доски почета (иконостасы с местными святыми), с которых надо брать пример.

То что партия уже начала загнивать стало ясно довольно рано. Потому и начались партийные чистки. После войны Сталин вообще решил перестать делать ставку на партию. Он назначил себя Председателем Совмина и впредь титуловался только так. Подразумевалось, что КПСС уйдет на задний план — по сути будет отделена от государства (ведь идеология – это атеистическая форма религии).

После смерти Сталина власть разделили в соответствии с его планом: Предсовмин – протеже Сталина Маленков, а партией стал управлять придворный шут Хрущев (титул "Генерального" был понижен до "Первого Секретаря КПСС"). Однако "шут" оказался "джокером" в партийной колоде. Он переиграл Маленкова и вернул власть КПСС. Конечно же не он сам лично, а с помощью партийных бонз, не желавших терять власть.


Георгий Максимилианович Маленков — пока еще главный.
В окружении Булганина (Минобороны) и Хрущева (КПСС).

Многое вычисляют, когда же на самом деле начался упадок СССР? Как не странно можно выделить символический переход (точку бифуркации) от непрестанного развития к движению по инерции и следовательно к упадку (застою).

В 1961-м году на XXII съезде КПСС, было сделано официальное заявление о том, что коммунизм наступит через 20 лет (так посчитали научные консультанты). Это по сути значило, что коммунизм как цель снимается с повестки дня, а страна достигнет его по инерции. Однако любая идеалистическая цель (будь то Коммунизм или его аналог Царство Небесное) является направляющей развитие, но недостижимой в реальности целью. Реальное достижение реальной цели ведет к остановке устремлений и вызывает энтропийные (застойные) явления в жизни.

Именно тогда Советский Союз формально перестал строить Коммунизм и стал догонять Америку. Но не по развитию, а по потреблению. Последний, кто попытался остановить упадок был Андропов. Но было уже слишком поздно — все последующие руководители уже ставились как ликвидаторы заведомо нежизнеспособного проекта. Черненко был слишком стар, а новый, молодой и амбициозный сделал дело. Причем он даже не понимал, что делал, его использовали "в черную" в качестве золотаря.

Что мы видим сейчас? Коммунистическая партия в разных ее версиях (ложах) конечно же осталась. Коммунистические руководители не носят фартуки как пост-масоны, но также важно и смешно надувают щеки и разглагольствуют.

В одну реку дважды войти нельзя — все течет, все изменяется

Сейчас в Конституции существуете запрет на государственную идеологию. Свято место не бывает — автоматически активизироваться религия, заполняя пустующую нишу. Есть примеры, где религия получила власть. Идеологи запричитали и выдали на гора версию, что такой запрет – инструмент, который погубить Россию.

Однако взглянем на это с иной точки зрения. Запрет на идеологию – это новое ТЗ (техническое задание) от Проведения. Вы, русские/советские, сделайте так же хорошо, но без идеологии! Слабо́? Необходимо найти новую форму общества. И кто как не Россия (Советский Союз) — асс в таком творческом поиске.

Мы уже поняли что, религия и идеология – взаимозаменяемые понятия одного порядка и сути. Но, что можно придумать им на смену?

Ничего придумывать не надо. Оно уже существует — философия! Только представьте себе выражение «Государственная философия Российской Федерации». Всеобъемлемость, мощь Мудрости (софии) и Любви. И при этом не противоречит Конституции РФ. К тому же по-любому Россия известна как страна философов.

Некоторые даже поднимают вопрос про национальную идею. А этих господ национальная философия случайно не устроит?

Конечно нужно еще создать (воссоздать) эту «Философию». Античная философия частично устарела, теология/богословие и марксистко-ленинская материалистическая философия обе однобоки, и поэтому изначально ущербны по своей сути. Но мы в состоянии создать «Единую Философию», отработать ее в отдельно взятой стране и подарить Миру. Разве не это наше предназначение?

Еще рано нам в рай, нас ждут великие нерешенные дела этого мира!


Тематически с этом текстом связана философская статья
«Особенности 3-ей Мировой».

Tags: идеология, коммунизм, масоны, религия, россия, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments